Россия готовит тендер на строительство еще одной электростанции в Крыму

Россия готовит тендер на строительство еще одной электростанции в Крыму

Укринформ
Министерство энергетики РФ готовит новый тендер на постройку еще одной электростанции в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает Meduza.

"Россия намерена объявить новый тендер на постройку электростанции в Крыму. Об этом объявил заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко" - сообщает издание.

По словам Кравченко, мощность новой станции, якобы, составит 100-120 мегаватт, ее планируют построить на западе полуострова в Сакском районе.

В настоящее время оккупационные власти Крыма уже строят две теплоэлектростанции по 470 мегаватт в Севастополе и Симферополе. Благодаря им Москва надеется уменьшить нехватку объема электроэнергии на полуострове. Именно на этих объектах Россия планировала использовать завезенные в Крым обманным путем немецкие турбины Siemens.

Читайте также: Reuters: Берлин призывает ЕС ввести санкции против России из-за "крымских" турбин

По заявлению немецкой компании Siemens, на эти электростанции отправили их парогазовые турбины, произведенные по контракту для Краснодарского края. В связи с этим Siemens приостановила поставку генерирующего оборудования российским госкомпаниям и обратилась в суд.

Как сообщалось, турбины фирмы Siemens оказались в оккупированном Крыму, несмотря на введенный Евросоюзом экспортный запрет, связанный с незаконной аннексией полуострова Россией. По заявлениям Siemens, фирма намерена  добиться возвращения своих турбин через суд. Москва в свою очередь заявляла, что в Крыму есть исключительно турбины российского производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-