Площадь виноградников в аннексированном РФ Крыму сократилась втрое

Площадь виноградников в аннексированном РФ Крыму сократилась втрое

Укринформ
В оккупированном Крыму площади виноградников сократились втрое и составляют около 30 тысяч га.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"Традиционно площади виноградников в Крыму достигали 100 тысяч гектар, но на сегодняшний день эта цифра сократилась почти в три раза и составляет около 30 тысяч гектар", - сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на так называемого председателя "комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам" подконтрольного России парламента Крыма Игоря Буданова. 

Оккупационные власти, разорив виноградарство, хотят "возродить отрасль и вернуть ей былые масштабы". Для этого, считают они, "необходимо решить ряд проблемных вопросов, как на федеральном, так и на региональном уровнях". 

Читайте также: Винодельню "Чизай" признали одной из лучших в Европе

"С учетом значимости виноградарско-винодельческой отрасли не только для Крыма, но и для всей России, регулировать деятельность винодельческих предприятий необходимо отдельным профильным законом», – считают в так называемом госсовете Крыма.

Как сообщил Буданов, необходимые предложения для Госдумы разработаны, «однако на данном этапе документы нуждаются в обсуждении и внесении предложений от работников отрасли».

Как известно, после российской аннексии виноделы Крыма столкнулись с проблемами, связанными с переходом отрасли под российскую стандартизацию. Кроме того, специалисты вынуждены заниматься урегулированием проблем, связанных с оформлением документов на имущество и земельные участки, работой на арендованном оборудовании, расширением понятийного аппарата винодельческой продукции, получением субсидий крымскими винодельческими предприятиями, использованием воды, конкретизацией требований к марочным винам и многими другими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-