Чийгоз на первом допросе рассказал о предпосылках событий 25 и 26 февраля

Чийгоз на первом допросе рассказал о предпосылках событий 25 и 26 февраля

Укринформ
Первый допрос одного из лидеров крымскотатарского движения Ахтема Чийгоза, которого обвиняют в организации митинга в поддержку территориальной целостности Украины возле ВР АРК 26 февраля 2014 года, был посвящен историческим аспектам и предпосылкам событий 25 и 26 февраля.

Заседание состоялось 25 июля в подконтрольном Кремлю Верховном суде Крыма, сообщает Крым.Реалии.

«Весь сегодняшний день был посвящен историческим аспектам и предпосылкам событий 25 и 26 февраля. Почему крымские татары вышли на это мероприятие, какую цель они преследовали. Ахтем Чийгоз максимально обстоятельно рассказал об этих аспектах. Завтра будет продолжен допрос Ахтема Чийгоза, и мы непосредственно будем слушать его показания о событиях 25-26 февраля», - сказал адвокат Николай Полозов.

Читайте также: Судилище над Чийгозом: Константинов рассказал "свою версию" митинга 26 февраля

В первой части заседания у Ахтема Чийгоза в российском суде выясняли структуру и основу деятельности Междлиса крымскотатарского народа.

Напомним, Ахтема Чийгоза задержали в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в частности из партии "Русское единство". Российские власти аннексированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.

"Дело Чийгоза" российский суд рассматривает в рамках "дела 26 февраля" после того, как суд на закрытом заседании разделил это дело на два: отдельно – в отношении заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, и отдельно в отношении других фигурантов процесса - Али Асанова и Мустафы Дегерменджи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-