Под посольством РФ в Киеве оккупантов спрашивали: Где люди, похищенные в Крыму?

Под посольством РФ в Киеве оккупантов спрашивали: Где люди, похищенные в Крыму?

Фото
Укринформ
В Киеве возле посольства Российской Федерации прошла акция «Where is Ervin?». Активисты общественной организации "КримЅОЅ" уже в тринадцатый раз спрашивают Россию: Где Эрвин Ибрагимов и еще 17 человек, которые пропали в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня в 13 раз мы вышли под посольство Российской Федерации в Киеве с одним и тем же вопросом - где все люди, которых похитили в Крыму за период аннексии. На сегодня мы знаем, как минимум, о 17 случаях похищения и эти люди до сих пор не найдены, никаких эффективных расследований на территории полуострова "власти" не проводят и по многим случаям на протяжении трех лет ничего так и не стало известно", - сообщила, открывая акцию, представитель "КрымSOS" Евгения Андреюк.

По ее словам, случай с Эрвином Умеровым, о похищении которого свидетельствуют видеоматериалы, говорит о том, что активисты должны постоянно напоминать России о том, что люди не дадут замолчать похищения в Крыму.

"Эрвин Ибрагимов был похищен больше года наза, 24 мая. Для нас это был тот самый возмутительный случай, после которого мы поняли, что мы будем постоянно выходить и напоминать этой стране, что мы знаем обо всех случаях похищения, мы помним о них и следим за этим...", - отметила активистка.

Читайте также: В оккупированной Алуште пропал крымский татарин

По ее словам, месяц назад, на этой же акции, посвященной пропавшим в Крыму людям, из здания российского посольства была слышна музыка, а сотрудники посольства выглядывали из окон и улыбались.

Сегодня  для того, чтобы сотрудники посольства РФ обратили внимание на акцию, "КрымSOS" пригласил людей на ходулях, которые могут поднять повыше плакаты общественников, чтобы те, кто прячется за плотно закрытыми окнами российского посольства, перестали смеяться и увидели, что мы требуем расследования всех дел пропавших в Крыму людей.

Кроме того, сообщила она, мы отправили в посольство обращение с предложением выйти к нам сегодня и ответить на все наши вопросы о том, что происходит в Крыму с похищенными людьми.

На акции также выступил глава диаспоры крымских татар в Турции Намик Кемаль Бояр, который заявил, что ради  Эрвина Ибрагимова и других пропавших в Крыму людей мир борется с российской аннексией.

"Сегодня все мы здесь для того, чтобы вспомнить всех тех людей, которые пропали в Крыму и погибли, всех тех героев, которые остаются в Крыму сейчас. Эрвин Ибрагимов наш коллега по Конгрессу крымских татар и сегодня он один из самых известных людей как здесь, так и  в диаспоре крымских татар. Его имя очень важно для нас. Во имя Эрвина мы боремся с российской аннексией и мы знаем, что мы победим в этой борьбе", - заявил он.

Всего, по данным активистов, с момента аннексии Крыма Россией пропали 44 крымчанина, из которых шестеро были найдены мертвыми, двое – находятся в местах лишения свободы, 17 - найдены, остальные считаются пропавшими без вести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-