Дело Хизб ут-Тахрир: российская

Дело Хизб ут-Тахрир: российская "фемида" увеличила приговор Зейтуллаеву до 15 лет

Укринформ
В Верховном суде РФ при рассмотрении апелляции по делу Руслана Зейтуллаева, обвиняемого в создании ячейки Хизб ут-Тахрир в Севастополе, ему вынесли приговор - 15 лет лишения свободы.

Об этом на своей странице в Facebook написал его адвокат Эмиль Курбединов.

"15 лет Зейтуллаеву!!! Позор!!!", - написал он.

По словам адвоката, перед тем, как суд ушёл в совещательную комнату принимать решение, Зейтуллаев выступил с речью, в которой заявил, что власть исказила само понятие терроризм, сажая на скамью подсудимых невинных людей.

"Руслан выступил с довольно объёмной речью, где было сказано о многих важных вещах и событиях. Одно из важных высказываний Руслана о понятии термина "терроризм", который с момента своего появления, настолько мутирован и искажен властью, что на скамье подсудимых за терроризм оказываются люди, которые никогда ничего не взрывали, не поджигали, ничего не готовили и никого не захватывали в заложники", - написал Курбединов.

Напомним, первоначально "суд" в Крыму присудил Руслану Зейтуллаеву 7 лет лишения свободы, однако обвинение потребовало пересмотра дела с целью более сурового наказания - 17 лет лишения свободы.

Читайте также: Дело Хизб ут-Тахрир: Зейтуллаев собирается объявить третью голодовку

Второй приговор - 12 лет - гособвинение тоже не удовлетворил. По версии следствия, сфабриковавшего дело о так называемой севастопольской ячейке Хизб ут-Тахрир, Руслан Зейтуллаев является организатором данной группы.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-