Нацсовет определил 5 телерадиокомпаний для вещания на оккупированный Крым

Нацсовет определил 5 телерадиокомпаний для вещания на оккупированный Крым

Укринформ
Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания подвел итоги конкурса на многоканальное вещание с использованием 50 телевизионного канала (DVB-T2) в с. Чонгар Херсонской области.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

«Победителями конкурса стали: 1 место - Национальная общественная телерадиокомпания («UА: КРЫМ»); 2 место - Черноморская ТРК; 3 место - ООО «Международная коммерческая телерадиокомпания» («ICTV»); 4 место - ПИИ ООО «Телерадиокомпания «НБМ»; 5 место - ООО «Телеканал «Тонис», - говорится в сообщении.

В целом на конкурс от претендентов были поданы семь заявлений, телеканалу СТБ и «Правда здесь» отказано в удовлетворении заявлений, они не набрали соответствующего количества голосов.

Читайте также: Siemens ожидает ответа РФ на предложение выкупить “скандальные” турбины

Член Национального совета Сергей Костинский также отметил, что проведение этого конкурса является дополнительным мероприятием, «чтобы создать дополнительный канал для получения сигнала украинских телеканалов... В дальнейшем мы будем увеличивать количество и телеканалов, и радиостанций для того, чтобы это было плотное эффективное вещание на север Крыма».

В настоящее время из Чонгара передачи ведут четыре радиостанции: Украинское радио - 100,7 Мгц, радио «Мейдан» - 101, 4 Мгц, «Радио Крым. Реалии» - 105,9 Мгц, «Херсон FM» - 107,8 Мгц. Также украинские телеканалы в Крыму можно получать через спутник, в том числе 10 радиостанций, а программы Украинского радио слушать на средних волнах на частоте 549 кГц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-