По делу Чийгоза далее запланированы прения сторон - Полозов

По делу Чийгоза далее запланированы прения сторон - Полозов

Укринформ
В подконтрольном оккупантам так называемом Верховном суде Крыма 27 июля завершили допрос одного из лидеров крымских татар Ахтема Чийгоза.

Об этом сообщает "Крым Реалии".

Как рассказал адвокат Николай Полозов, далее в процессе должны состояться дебаты сторон. Сторона защиты прогнозирует вынесение приговора до конца августа – начала сентября 2017 года.

«Если не будет никаких факторов, которые сейчас я не могу принять во внимание, то, вероятно, дебаты у нас состоятся во вторую неделю августа – это 7-9 число, и после этого суд уйдет на приговор. Сколько времени суд будет выносить приговор – неделя, две, три или месяц – сложно сказать. Учитывая, что объем доказательств был исследован значительный, даже если судьи уже написали какой-то черновик приговора, не комильфо за два дня, через год процесса, выносить приговор. Я думаю, они возьмут паузу, и я прогнозирую, что приговор будет объявлен в конце августа – начале сентября», – отметил адвокат.

Читайте также: Чийгоз рассказал об отношениях с единственным оговорившим его свидетелем

Как сообщал Укринформ, Эйваз Умеров, в декабре 2016 года выступая в суде в качестве свидетеля обвинения, заявил, что Чийгоз на митинге 26 февраля давал команду на крымскотатарском языке, произнося слова "бас" и "ур" ("дави" и "бей" - ред.), призывая, таким образом, к массовым беспорядкам. По словам Полозова, тогда Умеров стал первым из допрошенных 77 потерпевших и 48 свидетелей обвинения, кто открыто дал показания против Чийгоза.

Читайте также: Чийгоз не организовывал общекрымский митинг 26 февраля - адвокат

Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе из партии «Русское единство», руководство которой осуществлял нынешний «глава» Крыма Сергей Аксенов.

Читайте также: Судилище над Чийгозом: Константинов рассказал "свою версию" митинга 26 февраля

Российские власти аннексированного Крыма обвиняет Чийгоза в организации массовых беспорядков во время митинга в поддержку территориальной целостности Украины возле здания Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-