Крымский блэкаут сорвал оккупантам

Крымский блэкаут сорвал оккупантам "суд" над Балухом

Политзаключенные
Укринформ
Заседание подконтрольного Кремлю Раздольненского райсуда по делу украинского активиста Владимира Балуха прервали из-за отключения электричества.

Об этом сообщают "Крым.Реалии".

"Некоторое время назад здание суда было обесточено, судья решила продолжить заседание, но позднее в помещении стало душно из-за неработающего кондиционера... Следующее заседание суда назначено на 31 июля", - отмечается в сообщении.

До завершения заседания судья Мария Бедрицкая отклонила ходатайство адвоката Балуха, Ольги Динзе, об исследовании найденных на чердаке предметов, похожих на тротиловые шашки. Проверять их на взрывоопасность суд счел нецелесообразным.

Читайте также: Блэкаут отрезал от электричества российский флот в оккупированном Крыму

Напомним, 28 июля весь Крым остался без электричества из-за аварии, в результате которой перестали работать все ветки энергомоста на полуостров.

Владимира Балуха обвиняют в хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.

ФСБ задержала Владимира Балуха утром 8 декабря 2016 года. По сообщению его жены, сотрудники российской ФСБ явились с обысками в село Серебрянка Раздольненского района Крыма. Обыски проводились в течении 4 часов в домах Балуха и его матери. ФСБшники заявили, что на чердаке дома, где живет Владимир Балух, были обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Подконтрольные Кремлю власти Крыма потребовали от Владимира Балуха снять установленную 29 ноября на стене собственного дома табличку «Вулиця Героїв Небесної сотні, 18».

Защита Балуха и правозащитники, в свою очередь, утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за размещенной на стене таблички и флага Украины, который развевался во дворе его дома.

Фото: Громадское

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-