К евросанкциям против оккупантов Крыма присоединились еще пять стран

К евросанкциям против оккупантов Крыма присоединились еще пять стран

Укринформ
Пять стран присоединились к решению Совету ЕС о продлении ограничительных мер, введенных в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя.

Об этом говорится на сайте Европейского Совета.

"Страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, член европейской экономической зоны Норвегия, а также Грузия и Украина присоединились к этому решению", – отмечается в заявлении.

Все пять стран обеспечат соответствие своей национальной политики принятому решению Евросовета.

ЕС принимает во внимание данный шаг и приветствует его.

Как сообщал Укринформ, Совет ЕС ЕС продлил ограничительные меры в ответ на нелегальную аннексию Крыма и Севастополя Россией на один год – до 23 июня 2018 года.

В 2014 году ЕС ввел секторально-экономические ограничительные меры против российской экономической деятельности на территории временно оккупированной АР Крым и города Севастополя.

Речь идет о запретах и ограничениях для компаний и частных лиц из ЕС относительно деятельности в Крыму в торгово-экономической, финансовой и инвестиционных сферах, энергетике, туристической отрасли.

Читайте также: Порошенко приветствует принятие Конгрессом США нового пакета санкций против России

Европейцы и зарегистрированные в ЕС компании не могут покупать недвижимость или юридические компании в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять им сопутствующие услуги. Туристическим операторам ЕС запрещено предоставлять услуги в Крыму и Севастополе. В частности, европейские круизные суда не смогут заходить в порты Крымского полуострова, за исключением экстренных случаев.

Кроме этого, запрещен экспорт некоторых товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму. В обратном направлении запрещен импорт товаров из Крыма за исключением, если они имеют сертификат происхождения, выданный уполномоченным органом власти Украины.

Запреты и ограничения касаются транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, поиска, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-