Опрокидывание сухогруза возле Крыма: Украина координирует спасательную операцию

Опрокидывание сухогруза возле Крыма: Украина координирует спасательную операцию

Укринформ
Спасательную операцию в отношении сухогруза Anda, который потерпел крушение в нейтральных водах Черного моря близ побережья аннексированного Крыма, координирует Одесский морской спасательно-координационный центр.

Об этом сообщил в Facebook заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

"Сейчас проводится операция по поиску и спасению. Координацию операции проводит ГМСКЦ (Государственный морской спасательно-координационный центр - ред.) Одесса. В район поиска направлены находившиеся поблизости торговые суда. Из порта Черноморск вышло и следует в район, спасательное судно «Витязь» КП "МПРС" (предприятие "Морская поисково-спасательная служба" - ред.). Переведены в повышенную готовность силы и средства КП "МПСС", ГСЧС и ВМС ВСУ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Опрокидывание сухогруза возле Крыма: спасли уже 8 членов экипажа

Как отметил Лавренюк, ГМСКЦ Одесса получил сигнал бедствия от судна "Anda" в 5.34.

"Из-за смещения груза (пшеница) крен судна достиг 25 градусов в результате чего оно перевернулось", - уточнил он. Лавренюк также отметил, что экипаж судна состоит из 3 граждан Индии и 6 - граждан Сирии.

По его информации, торговыми судами, которые задействованы в поисково-спасательной операции обнаружено судно, которое потерпело бедствие из-за тяжелых погодных условий и перевернулось, найдены и подняты на борт 8 членов экипажа, поиски одного продолжаются. 

"Мы полностью контролируем морской поисково-спасательный район, закрепленный за нашим государством", - подчеркнул заместитель министра инфраструктуры.

Как сообщалось ранее, сухогруз «Anda» под флагом Того, потерпело крушение в Черном море в нейтральных водах в 40 километрах от побережья аннексированного Крыма. На борту был экипаж из девяти человек - граждан Сирии и Индии.

Сухогруз перевозил 24 тысячи тонн пшеницы и вышел из порта Керчь, несмотря на штормовое предупреждение. Судно перевернулось в 40 километрах южнее Алупки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-