Правозащитники опубликовали отчет о нарушениях прав человека в Крыму

Правозащитники опубликовали отчет о нарушениях прав человека в Крыму

Укринформ
Крымская правозащитная группа подала мониторинговый обзор о нарушениях прав человека в оккупированном РФ Крыму.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Мониторинговый Обзор подготовлен Крымской правозащитной группой на основании материала, собранного в мае 2017 года.

Отчет включает в себя информацию о задержании и обысках, политически мотивированные уголовные преследования, нарушения права на свободу собраний, свободу слова и выражения мнения.

Таким образом, правозащитники обращают внимание на политически мотивированные уголовные преследования, в том числе "дело 26 февраля", "дело Хизб ут-Тахрир", "дело украинских диверсантов" и "дело Владимира Балуха", дело крымского журналиста Николая Семены, а также "дело Ильми Умерова" и "дело Сулеймана Кадырова".

Читайте также: Из плена боевиков освободили двух человек, захваченных вместе с Асєєвим

Отдельно отмечается, что 25 мая впервые после аннексии оккупанты принудительно призвали и показательно отправили 30 человек служить в российскую армию за пределами полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-