В оккупированном Крыму освободили боевика, который убил школьника на Донбассе - СМИ

В оккупированном Крыму освободили боевика, который убил школьника на Донбассе - СМИ

Укринформ
Российские силовики освободили боевика "ДНР" Вадима Погодина, подозреваемого в убийстве 16-летнего подростка Степана Чубенко в Донецке.

Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на Facebook адвоката Погодина Глеба Глинки.

"Российские силовики выпустили на свободу экс-командира батальона «Керчь» незаконных вооруженных формирований "ДНР" Вадима Погодина, который подозревается в убийстве 16-летнего жителя Краматорска Степана Чубенко, а также убийствах и мародерствах на Донбассе", - говорится в сообщении.

Читайте также: ГПУ просит Россию выдать боевика, который убил школьника в Донецке

Напомним, Вадим Погодин был задержан 20 июня в Ялте по запросу украинского бюро Интерпола. Украинские правоохранители подозревают его в умышленном убийстве и незаконном лишении свободы.

Степан Чубенко был активным участником патриотических митингов и самостоятельно снимал с городской площади Краматорска флаг незаконной организации "ДНР". Его задержали в Донецке, когда он поездом возвращался из Киева в родной Краматорск. Подростка расстреляли в июле 2014 года. Похороны Чубенко состоялись 8 ноября 2014 года.

После совершенных на Донбассе преступлений Погодин бежал в Крым.

Как писала "Новая газета", к расстрелу несовершеннолетнего школьника в Донецке причастны также еще два военнослужащих подразделения "Керчь" Сухомлинов М.В. (Позывной "Буба") и Москалев Ю. (Позывной "Жора").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-