Путин подписал закон о списании долгов крымчан перед украинскими банками

236
Ukrinform
Президент РФ Владимир Путин подписал закон об уточнении правил погашения задолженности заемщиков, проживающих в оккупированных Крыму и Севастополе, перед украинскими банками.

Соответствующий документ опубликован на сайте президента РФ, сообщает РИА Новости.

В частности, этот закон наделяет заемщика правом обратиться в Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ), учрежденный Агентством по страхованию вкладов (АСВ), с уведомлением об отказе от взаимодействия с лицом, имеющим право требовать погашения задолженности. При этом расширяются возможности Фонда по реструктуризации задолженности заемщика.

Читайте также: В ФБР считают, что "отца русской пропаганды" убили по приказу Кремля – СМИ

"Заемщик также вправе обратиться с просьбой о реструктуризации долга. Набсовет ФЗВ может принять решение вплоть до списания долга, если для этого есть основания", - говорится в сообщении.

Для осуществления деятельности фонда АСВ должно перечислить ему 1,5 миллиарда рублей.

Ранее так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заявлял, что этот закон позволит обнулять кредиты до 5 миллионов рублей, взятые в украинских банках юридическими и физическими лицами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-