В Крыму завершили "судебное следствие" по делу Чийгоза

121
Ukrinform
В оккупированном Крыму завершили так называемое следствие по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. С понедельника, 7 августа начнутся прения.

Об этом сообщил в Facebook адвокат Чийгоза Николай Полозов.

"Судебное следствие по делу Ахтема Чийгоза завершено. Прения назначены на 7 августа, начало в 9:30", - гоорится в сообщении.

Ранее Полозов писал о том, что после дебатов суд уйдет на приговор. 

"Сколько времени суд будет выносить приговор – неделя, две, три или месяц – сложно сказать. Учитывая, что объем доказательств был исследован значительный, даже если судьи уже написали какой-то черновик приговора, не комильфо за два дня, через год процесса, выносить приговор. Я думаю, они возьмут паузу, и я прогнозирую, что приговор будет объявлен в конце августа – начале сентября", - отметил адвокат.

Читайте также: Чийгоз рассказал об отношениях с единственным оговорившим его свидетелем

Как сообщал Укринформ, вчера на 150-м заседании "суда" защита добилась приобщения к делу сообщений СМИ, из которых следует, что следствие фальсифицирует и фабрикует уголовное дело в отношении Чийгоза.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе из партии «Русское единство», руководство которой осуществлял нынешний "глава" Крыма Сергей Аксенов. Российские власти аннексированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков во время митинга у стен ВС АРК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-