Крымские оккупанты хотят посадить Балуха на пять лет

175
Ukrinform
В оккупированном Крыму украинского активиста Владимира Балуха, обвиняемого в незаконном хранении оружия и взрывчатки, хотят лишить свободы на пять лет.

Об этом сообщает в Facebook "Крымская правозащитная группа".

"Сегодня, 1 августа, на судебном заседании по делу Владимира Балуха прокурор Королев запросил для него наказание - лишение свободы сроком на 5 лет и один месяц колонии. Такой срок он запрашивает по совокупности статей - украинского активиста обвиняют по ч. 1 ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч. 1 ст. 222.1 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств)", - говорится в сообщении.

Судебное заседание продолжается.

Читайте также: Крымский блэкаут сорвал оккупантам "суд" над Балухом

На вчерашнем заседании Балух сообщил "суду", что за его домом длительное время велась слежка, а во время обыска сотрудники полиции запретили ему передвигаться по дому. На чердаке, где были найдены якобы принадлежащие ему боеприпасы, Балух не был с 1997 года. После допроса подсудимого суд отказался повторно допросить понятых, сведения которых противоречат его показаниям.

Экспертизы, назначенные по требованию защиты, были проведены не полностью. Однако ходатайство о необходимости провести повторные исследования было отклонено как необоснованное.

Как сообщал Укринформ, оккупационные власти Крыма фактически уже 8 месяцев незаконно удерживают Балуха в СИЗО.

Как известно, после оккупации Россией Крыма украинец публично высказывался о том, что включение Крыма в состав Российской Федерации является незаконным, и в марте 2014 года вывесил государственный флаг Украины на крыше своего дома. Позже Балух разместил на стене своего дома табличку «Вулиця Героїв Небесної сотні, 18».

ФСБ задержала Балуха утром 8 декабря прошлого года. Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет активист, обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек. В отношении активиста возбудили уголовное дело по ст.222 ч.1 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ст.222.1 ч.1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Фото: Громадское

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-