Госизмена крымских депутатов: в судах уже 49 обвинительных актов

155
Ukrinform
Прокуратура АРК по результатам специального предварительного расследования направила в суд обвинительные акты в отношении бывших депутатов Верховной Рады АРК, которые обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (госизмена).

Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины.

"В ходе расследования уголовных производств получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 эти депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым оказали помощь и способствовали оккупации Крыма. В частности, они незаконно приняли ряд постановлений, в результате чего было создано нелегитимное государственное образование "Республика Крым", - говорится в сообщении.

Указанным обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

В целом следователями и прокурорами прокуратуры АР Крым в суд направлено уже 49 обвинительных актов в отношении бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, сообщили в ГПУ.

Читайте также: В суд передали 31 акт на крымских депутатов-изменников

По ходатайству следователей и прокуроров судом также наложен арест на имущество вышеуказанных 49 бывших депутатов, а именно: 23 квартиры, 16 жилых домов, 31 автомобиль, 4 земельных участка, 2 магазина, катер и банковские счета, добавили в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-