Судилище на Балухом: активист выступил с последним словом

Политзаключенные
139
Ukrinform
Причина тюремного заключения украинского активиста Владимира Балуха не в "обнаруженных" на его чердаке боеприпасах, а в его принципиальной позиции относительно оккупации Россией Крыма.

Об этом во время "судебного процесса" в Раздельнянском "районном суде" заявил сам Владимир Балух, сообщает "Крымская правозащитная группа".

"Украинский активист Владимир Балух сказал в "Раздольненском районном суде" своё последнее слово. В своей речи он отметил, что причина его заключения не в боеприпасах, а в его принципиальной позиции по отношению к оккупации своей Родины", - сообщает правозащитная организация.

Читайте также: Крымские оккупанты хотят посадить Балуха на пять лет

По ее данным, приговор собираются огласить 4 августа. При этом "прокурор" во время своего выступления, длившегося не больше минуты, заявил, что "считает вину (Балуха - ред.) полностью доказанной". 

Защита украинца в прениях указала, что "суд" даже не пытался разобраться в ситуации, "а выполнял заказ обвинения".

Как сообщалось, украинского активиста Владимира Балуха, обвиняемого в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки (ч. 1 ст. 222 УК РФ) хотят лишить свободы на пять лет. На заседании "суда" вчера, 31 июля, Балух сообщил, что за его домом длительное время велась слежка, а во время обыска сотрудники полиции запретили ему передвигаться по дому. На чердаке, где были найдены якобы принадлежащие ему боеприпасы, Балух не был с 1997 года. После допроса подсудимого суд отказался повторно допросить понятых, сведения которых противоречат его показаниям. Активиста задержали 8 декабря 2016 года и уже восемь месяцев незаконно удерживают в СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-