Украина осуждает избирательную кампанию Кремля в оккупированном Севастополе

Украина осуждает избирательную кампанию Кремля в оккупированном Севастополе

154
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с попытками Кремля организовать во временно оккупированном городе Севастополь псевдоизбирательные процессы и призвало международное сообщество не признавать их.

На этом акцентируется внимание в комментарии МИД в связи с подготовкой Российской Федерации к проведению незаконных выборов во временно оккупированном Севастополе.

“Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с попытками Кремля организовать во временно оккупированном городе Севастополь псевдоизбирательные процессы и другие незаконные действия, в частности посредством незаконного утверждения перечня и пределов избирательных участков. Очередная попытка государства-оккупанта распространить свое национальное законодательство на территорию суверенной Украины является грубым нарушением норм международного права и законодательства Украины. Украина не признает какие-либо иные "избирательные процессы", которые Кремль проводит на временно оккупированной территории, и считает их ничтожными по своей сути и содержанию", - говорится в комментарии. 

Как указывают во внешнеполитическом ведомстве, в соответствии со статьей 9 Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины", любые органы, их должностные и служебные лица на временно оккупированной территории и их деятельность "считаются незаконными, если эти органы или лица созданы, избраны либо назначены в порядке, не предусмотренном законом Украины".

Читайте также: Госизмена крымских депутатов: в судах уже 49 обвинительных актов

МИД Украины призывает все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать никакие псевдоизбирательные процессы, которые происходят на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и г. Севастополь, воздержаться от любых шагов, которые могут рассматриваться как повод для легитимизации незаконных выборов, а также усилить давление на Россию с целью прекращения ею агрессии против Украины и начала процесса деоккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Как сообщалось, Россия, в частности, намерена провести в оккупированном Севастополе "выборы" губернатора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-