Прокуратура АРК просит крымчан сообщать о захвате имущества оккупантами

108
Ukrinform
Прокуратура Автономной Республики Крым обратилась к крымчанам, покинувшим полуостров, с предложением уведомлять о фактах умышленного повреждения и уничтожения имущества оккупационными властями Крыма.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Автономной Республики Крым.

"В случае имеющейся у вас информации о таких фактах, или если ваше имущество было незаконно национализировано, захвачено или имели место другие нарушения ваших имущественных прав, вы можете обращаться в прокуратуру АР Крым", - сказано в сообщении.

Такие действия оккупационных властей, отметили в прокуратуре, не только подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 438 Уголовного кодекса Украины, а являются военными преступлениями, на которые распространяется юрисдикция Международного уголовного суда.

Читайте также: Оккупанты обыскали дом еще одного крымского татарина

В ведомстве заверили, что будут "принимать все возможные меры для защиты нарушенных прав граждан на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя и привлечения к ответственности виновных лиц". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-