Россия активно работает, чтобы крымских татар воспринимали как террористов - Меджлис

Россия активно работает, чтобы крымских татар воспринимали как террористов - Меджлис

Видео
235
Ukrinform
Постоянные обыски и задержания крымских татар необходимы России, чтобы в сознании людей мусульмане воспринимались как террористы.

Об этом в эфире 5 канала заявила член Меджлиса крымскотатарского народа Гаяна Юксель.

"Утром стало ясно, что был проведен обыск утром в доме крымского татарина Куркчи Мамета в селе Учь-Кую (Восточное) Советского района Крыма. Родственнику с ним встретиться не дали, сказали принести вещи вечером, сейчас он задержан и находится в полиции. Далее стало известно, что вынесено решение о задержании его на 48 часов, якобы по обвинению в рамках какого-то уголовного дела. Пока известно только это. Больше деталей нет, но мы ждем, я думаю все станет известно в ближайшие несколько часов", – рассказала представитель Меджлиса.

Читайте также: Оккупанты обыскали дом еще одного крымского татарина

По словам Юксель, постоянные обыски у крымских татар являются типичной ситуацией.

"Типичная ситуация. Постоянные обыски. Если обратить внимание, то в какой-то момент был дан перерыв, не совсем перерыв, но немного уменьшилось количество обысков, а сейчас они вновь начинаются. Типичная ситуация, связанная с запугиванием крымских татар и с необходимостью держать их постоянно "в тонусе", – сказала она и добавила, что подобными притеснениями крымских татар пытаются приравнять к террористам.

"Им необходимо создать образ, приравнять мусульман или крымских татар к террористам, вбить это в сознание, закрепить это в восприятии действительности и заставить всех думать, что крымские татары якобы террористы или экстремисты", – отметила представитель Меджлиса крымскотатарского народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-