Маккейн: Путин должен заплатить за оккупацию Крыма

1847
Ukrinform
Новые санкции США против РФ доказывают стремление Вашингтона заставить Путина заплатить за свои агрессивные действия.

Об этом заявил влиятельный американский сенатор, председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил Джон Маккейн, комментируя решение президента США Дональда Трампа подписать «Акт по противодействию противникам Америки путем введения санкций».

«Хотя американцы искренне надеются на лучшие отношения с Россией, этот законодательный акт является настоянием на том, что Владимир Путин и его режим должны заплатить настоящую цену за нападения на демократию, нарушение прав человека, оккупацию Крыма и дестабилизацию Украины», - говорится в обращении Маккейна.

Читайте также: Пентагон разрабатывает план предоставления оружия Украине - СМИ

Он также выразил надежду, что президент Трамп сможет «громко говорить о российской агрессии».

«Вступление в силу этим законом, который имел двухпартийную поддержку в обеих палатах Конгресса, посылает четкий сигнал друзьям и врагам, что США будут привлекать государства к ответственность за агрессивное и дестабилизирующее поведение, что угрожает нашим национальным интересам и наших партнеров», - подчеркнул сенатор.

Читайте также: Маккейн жестко отреагировал на высылку дипломатов США из России

Напомним: вчера президент США Дональд Трамп подписал закон H. R. 3364 «Акт по противодействию противникам Америки путем введения санкций», который среди прочего предусматривает существенное усиление давления на Россию и поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Фото: NHPR Photo/Cheryl Senter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-