Укринформ и еще более 20 интернет-СМИ заблокированы в Крыму

Список
198
Ukrinform
Крымская правозащитная группа проверила доступность 27 интернет-сайтов на территории аннексированного Крыма. Из них 22 - это украинские информационные ресурсы, в том числе сайты крупных украинских телеканалов.

Об этом сообщается на сайте группы.

"Мониторинг был проведен в июле 2017 года. Проверка доступности сайтов осуществлялась с помощью сетей пяти различных провайдеров в пяти крымских городах: Белнет(г.Белогорск), Севстар(г.Севастополь), Триолан (г.Симферополь), Боспор (г.Керчь), Ялтанет (г.Ялта)", - говорится в сообщении.

Крымская правозащитная группа проверила 27 сайтов, доступ к которым частично или полностью ограничено минимум в одном из вышеперечисленных городов.

1. Liveam.tv

2. Цензор.нет - заблокирован Роскомнадзором.

3. Крым.Реалии.

4. blackseanews.net.

5. 15 минут - заблокирован Роскомнадзором.

6. QHA.

7. Европейская правда.

8. Крым.SOS.

9. Общественное радио.

10. Гордон.

11. РБК.иа - заблокирован Роскомнадзором.

12. События Крыма.

13. glavnoe.ua.

14. uainfo.org.

15. СТБ.

16. Эспрессо.

17. Укринформ.

18. 5 канал.

19. Фокус.иа.

20. Информационное сопротивление.

21. Севастопольский меридиан.

22. Слід.net.ua - заблокирован Роскомнадзором.

23.Toneto.

24.linkedin.com - заблокирован Роскомнадзором.

25. Новый канал.

26. ICTV.

27. Черноморская ТРК.

Мониторинг показал, что 11 сайтов из этого списка заблокированы всеми пятью провайдерами. Это сайты Цензор.нет, 15 минут, Европейская правда, Крым SOS, Громадське радио, Укринформ, 5 канал, Фокус, Информационное сопротивление, След.нет, Linkedin, РБК.

Примечательно, что на сайте Роскомнадзора есть информация только о пяти сайтах из мониторингового списка КПГ, заблокированных на территории РФ по решениям судов.

При этом провайдер Ялтанет блокирует 26 сайтов из данного списка. Пользователям из Ялты, подключенным к этому провайдеру, из 27 проверенных КПГ сайтов, доступен только сайт «События Крыма». А сайт Крым.Реалии заблокирован частично (часть материалов сайта недоступна).

Симферопольский провайдер «Триолан» и белогорский «БелНет» блокируют 24 сайта из данного списка. В отличие от ялтинских пользователей через эти провайдеры доступны сайты Liveam.tv, Toneto, glavnoe.ua и Крым.Реалии. А вот сайт «События Крыма» заблокирован и симферопольским, и белогорским провайдерами.

При этом провайдеры «Боспор» в Керчи и «Севстар» в Севастополе дают доступ к большему количеству сайтов. Пользователи, подключенные к Интернету этими провайдерами, не могут попасть только на 11 сайтов из списка.

В частности «Боспор» и «Севстар» дают возможность попасть на сайты Liveam.tv, Крым.Реалии, blackseanews.net, QHA, Гордон, styler.rbc.ua, glavnoe.ua, uainfo.org, СТБ, Еспресо, Информационное сопротивление, Севастопольский меридиан, Toneto, Новый канал, ICTV, ЧТРК, «События Крыма».

Несколько сайтов заблокированы со ссылкой на требования Роскомнадзора. Но в основном с сайтами просто не устанавливается соединение, либо на экране появляется надпись «Ошибка 403».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-