Группа Scooter таки прилетел на фестиваль в оккупированный Крым

Фото
345
Ukrinform
Немецкая группа Scooter прилетела в оккупированный Крым, где должна выступить на фестивале "Золотая Балка".

Об этом сообщается на странице Международного аэропорта "Симферополь" в Facebook.

По информации аэропорта, выступление музыкантов на фестивале "Золотая Балка", который пройдет в Балаклавской долине, состоится 4 августа.

Ранее евродепутат от Германии Ребекка Хармс раскритиковала намерение группы Scooter выступить в аннексированном Крыму. По ее словам, своим приездом музыканты "становятся на сторону Путина".

Читайте также: Хармс раскритиковала группу Scooter за планы выступить в Крыму

Зато вокалист Scooter Эйч Пи Бакстер заявил изданию Bild, что группа едет в Крым не "заниматься политикой", а к своим фанам.

В соответствии с законодательством Украины иностранные граждане могут въезжать в Крым только через контролируемые Украиной пункты пропуска на административной границе. Однако немецкие музыканты прилетели в Крым из Москвы.

Как известно, российской певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на конкурсе "Евровидение" в Киеве, запретили въезд в Украину в связи с выступлением в аннексированном Крыму. За нарушение правил въезда в Крым возможно наказание от 1 до 8 лет заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-