Осуждение за флаг Украины: в Раде призывают мир помочь Балуху

Осуждение за флаг Украины: в Раде призывают мир помочь Балуху

198
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко призывает мировых лидеров отреагировать на незаконное заключение подконтрольным РФ судом Крыма Владимира Балуха, вывешивавшего флаг Украины на своем доме.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Мы должны Владимира вытащить... Ждем заявлений генсека СЕ (Совета Европы - ред.) и других международных организаций и лидеров, когда украинца судят за украинский флаг", - заявила Геращенко.

Она выразила желание лично познакомиться с осужденным и пожать ему руку. "Владимир Балух - простой тракторист, настоящий Гражданин Украины, настоящий Украинец", - сказала первый вице-спикер.

Как она подчеркнула, Украина должна постоянно бороться за возвращение своих территорий и своих граждан. "Не все, кто в оккупации - коллаборанты, как пытаются навязать общественному мнению те политсилы, которые кричат об отказе от оккупированных территорий", - подчеркнула первый заместитель Председателя ВР.

Читайте также: Судилище на Балухом: активист выступил с последним словом

Она также выразила сожаление, что Крым в Верховной Раде "долгие 23 года представляли всевозможные антиукраинские отбросы".

Как сообщал Укринформ, 4 августа суд Раздольненского района Крыма приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 10 тыс. рублей.

В декабре 2013 года Владимир Балух вывесил над своим домом в крымском селе флаг Украины. С тех пор началось его преследование.

8 декабря 2016 года ФСБ провела обыски у Балуха и его матери в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма, после чего его задержали. Силовики заявили, что нашли на крыше его дома патроны и динамит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-