Дело Балуха: прокуратура ищет нарушения у "судей" и "следователей"

187
Ukrinform
Прокуратура АР Крым предоставит правовую оценку причастным к преследованию и вынесению незаконного приговора гражданину Украины Владимиру Балуху.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым

«Прокуратурой Автономной Республики Крым будет предоставлена наадлежащая правовая оценка действиям незаконно назначенных «следователей», «оперативных работников», «прокуроров» и «судей», причастных к незаконному преследованию гражданина Украины Владимира Балуха и вынесению приговора, что является актом не только незаконного привлечения к ответственности по политическим мотивам, но и свидетельством дискриминации по национальному признаку, нарушением неотъемлемых базовых прав человека и грубого пренебрежения нормами и принципами международного гуманитарного права» , - прокомментировал судебное решение, вынесенное оккупационными властями в отношении украинского активиста прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов.

За принципиальную проукраинскую позицию житель Крыма Владимир Балух приговором так называемого «Раздольненского районного суда Республики Крым» приговорен к трем годам и семи месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафу в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Читайте также: МИД требует от России немедленно отменить приговор Балуху

По месту жительства украинского активиста и его матери представители незаконно образованных правоохранительных органов и сотрудники ФСБ под разными надуманными предлогами четыре раза проводили обыски. Во время последнего такого «обыска» Владимира Балуха задержали за якобы найденные на чердаке его дома боеприпасы.т

Фото: hromadske.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-