Россия решила отключать свет оккупированному Крыму

330
Ukrinform
В оккупированном Крыму ввели графики временного отключения электроснабжения на южном берегу.

Решение принято сегодня утром, сообщает Интерфакс.

Графики временного отключения потребления установлены в объеме 8 МВт (...) в энергорайоне ЮБК из-за превышение допустимой токовой нагрузки по ВЛ 110 кВ "Симферопольская - Ялта".

Меру объяснили тем, что па полуострове установилась жара в 38-40 градусов и жители активно пользуются кондиционерами.

Ночью 6 августа из-за аварии на подстанции «Старый Крым» были обесточены некоторые населенные пункты в районе Судака и Старого Крыма. В компании «Крымэнерго» отключения света связывают с аномальной жарой на полуострове.

Читайте также: Лидер немецких либералов пояснил позицию по аннексии Крыма и отношениям с РФ

28 июля Крым на несколько часов остался без света из-за аварии в Краснодарском крае России, откуда электроэнергию по энергомосту подают на полуостров. По информации крымского Минэнерго, противоаварийная автоматика сработала из-за высокой температуры воздуха. Для бесперебойного энергоснабжения в Крыму строят две ТЭС с использованием незаконно ввезенных газовых турбин Siemens, напоминает Крым.Реалии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-