МИД требует от оккупантов в Крыму прекратить преследование Чийгоза

МИД требует от оккупантов в Крыму прекратить преследование Чийгоза

116
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины требует от оккупантов в Крыму прекратить преследование одного из лидеров крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Об этом сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца в Twitter.

«Восемь лет за патриотизм... Псевдопрокуратура, псевдосуды. Требуем от оккупанта прекратить преследование А.Чийгоза», - написала Беца.

Читайте также: Крымский "прокурор" требует для Чийгоза восемь лет тюрьмы

Как сообщалось, ранее в понедельник адвокат Чийгоза Николай Полозов проинформировал, что в подконтрольном оккупантам так называемом Верховном суде Крыма начались прения по делу Чийгоза. Сторона обвинения просит для Чийгоза 8 лет лишения свободы.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе из партии «Русское единство», руководство которой осуществлял нынешний «глава» Крыма Сергей Аксенов. Российские власти аннексированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков во время митинга у стен ВР АРК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-