Правозащитники насчитали два десятка людей, которые "травят" Балуха в Крыму

140
Ukrinform
К незаконному преследованию украинца Владимира Балуха в аннексированном Крыму причастны около 20 человек.

Об этом заявила юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека Дарья Свиридова, сообщает Радио Свобода.

"Прокуратура АРК в Киеве расследует все факты преступлений против украинских граждан в аннексированном Крыму. К незаконному преследованию Владимира Балуха причастны около 20 человек - рано или поздно они предстанут перед судом за свои действия. Это сотрудники полиции, ФСБ, судьи разных уровней. Шанс, что их реально привлекут к ответственности, по моему мнению, есть", - убеждена правозащитник.

Как сообщалось, Раздольненский суд аннексированного Крыма 4 августа вынес приговор украинскому активисту Владимиру Балуху - 3 года и 7 месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере 10 тысяч рублей.

Читайте также: Правозащитники требуют наложить санкции на фигурантов дела Балуха

ФСБ задержала Балуха утром 8 декабря 2016 года из-за якобы найденных на чердаке его дома боеприпасов. 

Перед этим оккупанты требовали от него снять установленную 29 ноября 2016 года на стене собственного дома табличку "Улица Героев Небесной сотни, 18".

Защита Балуха и правозащитники настаивают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию - из-за размещенной на стене таблички и флага Украины, находящегося во дворе его дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-