Оккупанты хотят построить возле Джанкоя вышку, чтобы "глушить" украинский сигнал

180
Ukrinform
Россияне планируют в 2018 году построить собственную вышку неподалеку Джанкоя - РТС "Соленое озеро" - для противодействия Чонгарской вышке, которая осуществляет украинское вещание на оккупированный Крым.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook член Национальной рады по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

"Чонгарская вышка создает для россиян проблемы в Северном Крыму. Именно поэтому оккупационная власть планирует в 2018 году за государственный счет строительство собственной вышки неподалеку Джанкоя, для противодействия Чонгару, высотой 151 метр - РТС "Соленое озеро", - написал он.

Как отметил Костинский, в этой ситуации следует понимать, что украинская сторона "в направлении Крыма, в сфере телерадиовещания" работает "первым номером" и владеет инициативой, "тогда как оккупационная власть действует лишь в ответ".

"Итак, пока они будут пытаться отвечать на наши шаги, будем продолжать реализацию Стратегии развития телерадиовещания в Херсонской области и на территорию Крыма. Согласно этой стратегии, количество телеканалов и радиостанций, вещающих на полуостров, будет увеличиваться", - отметил член Нацсовета.

Читайте также: Телевышка в Бахмутовке будет "поставлять" украинское вещание до линии разграничения

Он также подчеркнул, что россиянами будут потрачены миллионы рублей из государственного бюджета РФ "на бессмысленный проект, в то время когда у них есть проблемы с энергетикой, водой, социальными выплатами": "Таким образом, чем больше враг расходует из собственного бюджета и неэффективно тратит средства, тем хуже ему, тем лучше для нас".

Костинский также напомнил, что проект "Чонгарская вышка" разработана государством, но на ее реализацию были привлечены не государственные, а частные инвестиции.

Развитие вещания в зоне проведения АТО и на территорию Крыма осуществляется в рамках Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики, добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-