Чубаров считает неуместной идею немецких политиков "заморозить" вопрос Крыма

154
Ukrinform
Народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что наша страна не может позволить себе отложить на потом вопрос возвращения Крыма.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Укринформе.

"Украинское государство не может никому позволить, чтобы на его территории уничтожали коренные народы. И поэтому Крым и территория, не контролируемая нами в Восточной Украине - Донбасс, должны быть в одном ряду, и мы должны одновременно рассматривать эти вопросы", - считает Чубаров.

Читайте также: Геращенко о заявлениях западных политиков: Крым на Донбасс не меняем

По его мнению, украинские чиновники должны были бы отреагировать на предложения немецких политиков отсрочить во времени это вопрос. «Наши чиновники и высшие лица должны были бы сказать, что мы не можем ждать, потому что Крым - не просто территория, и Крым - это не просто люди, которые там живут. Крым - это родина коренного народа Украины. И если мы сейчас оставим, как вы говорите, на далекую перспективу, то Россия сделает все, чтобы уничтожить этот коренной народ", - сказал Чубаров.

Недавно глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявил, что вопрос аннексии Крыма стоит заморозить. Эту позицию разделяет кандидат в канцлеры Германии от "левых" Сара Вагенкнехт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-