Оккупанты в Симферополе задержали мужчину за одиночный пикет в поддержку Чийгоза

Видео
209
Ukrinform
Российские силовики в Симферополе задержали 76-летнего крымского активиста Сервера Караметова, который вышел на одиночный пикет к зданию Верховного суда Крыма, выражая поддержку заместителю председателя Меджлиса Ахтему Чийгозу.

Видео задержания опубликовал на своей странице крымский активист Заир Смедляев, сообщает "Радио Свобода".

На видео видно, как пятеро российских полицейских в форме окружают Караметова, отбирают у него плакат с надписью «Путин! Аксенов! Наши дети (Ахтем Чийгоз) – не террористы! Хватит обвинять крымских татар! », сажают в автомобиль ППС и вывозят.

Дочь Ильми Умерова Айше в Facebook сообщила, что задержанному Серверу Караметову 76 лет, у него болезнь Паркинсона. По ее информации, активиста задержали за «несанкционированный митинг» и «сопротивление представителям правоохранительных органов» и отвезли в райотдел полиции.

Сервера Караметова задерживают в аннексированном Крыму уже не первый раз. В День памяти жертв геноцида крымских татар 18 мая его задержали российские силовики после того, как он пришел на площадь в Симферополе с крымскотатарским флагом и портретами своих родителей, которые стали жертвами депортации 1944 года. За три часа его отпустили после составления админпротокола.

Читайте также: Суд в Гааге начал рассмотрение иска Нафтогаза к России за крымские активы

Как сообщалось, подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма слушает «дело Чийгоза», которого российская власть аннексированного полуострова обвиняет в организации массовых беспорядков. Накануне прокурор Анастасия Супряга запросила для обвиняемого наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Ахтем Чийгоз задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии «Русское единство». 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-