Скандальным заявлением о Крыме немецкий политик поощряет агрессию РФ - Климкин

107
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин раскритиковал главу Свободной демократической партии Германии за его высказывания о Крыме.

Мнению дипломата приводит таблоид Bild, который накануне дал очередное интервью с самим Кристианом Линднером.

"Мы были очень обеспокоены тем, что некоторые политики, как сейчас глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер, пытаются игнорировать очевидные нарушения международного права или даже оправдать их", - заявил Климкин.

Украинский министр отметил, что это позволяет поощрять агрессора к дальнейшим преступлениям и превращают таких политиков в "соучастников преступлений Путина".

Климкин настаивает на использовании всех политических и дипломатическими средств для того, чтобы бороться за освобождение Крыма. Он не согласен с предложением Линднера ослабить санкции против России, если та продемонстрирует положительные промежуточные шаги. По убеждению главы украинского МИД, санкции не только нельзя сейчас снимать, они напротив, должны быть ужесточены, поскольку "являются единственным мирным средством удерживать Россию в узде и вернуть мир в Крым и на Донбасс". 

Читайте также: Чубаров считает неуместной идею немецких политиков "заморозить" вопрос Крыма

Павел Климкин считает призывы к ослаблению санкций контрпродуктивными. "Что может служить основной для такого ослабления? То что Россия не будет поставлять в течении одного дня никакого оружия на Донбасс? Или что на Донбассе на полчаса будут меньше стрелять?" - подчеркнул министр. 

Как сообщалось, с конца прошлой недели глава немецких либералов Кристиан Линднер уже в целом ряде интервью и комментариев высказывал мнение о необходимости сближения с Москвой и предлагал отложить крымский вопрос ради решения других задач. 

Федеральное правительство отмежевалось от слов Линднера, заявив, что он выражал свое мнение. В частности, федеральное правительство ФРГ заявило, что ответственности за высказывания Линднера не несет, оставаясь на своих четких позициях в вопросе Крыма. В правительстве ФРГ напомнили, что Россия аннексией Крыма нарушила международное право и поставила под вопрос европейский порядок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-