Украина демонстрирует демократическую практику в отношении коренных народов - Джапарова

Фото, видео
176
Ukrinform
Украина с 2014 года демонстрирует демократическую практику в отношении коренных народов.

Об этом написала в Facebook первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова в поздравлении по случаю Международного дня коренных народов.

"С 2014 года Украина демонстрирует демократическую практику в отношении коренных народов: караимов, крымчаков и крымских татар, присоединившись к Декларации ООН по правам коренных народов (вместе с Канадой), что очень приветствовал мир. В 2007 году, когда Декларация принимались, Украина воздержалась в голосовании за его принятие", - отметила Джапарова.

Читайте также: Стратегия инструментов публичной дипломатии крымских татар проходит согласование - Джапарова

К международному дню коренных народов Мінінформ опубликовал видеоролики "Три народа - один корень".

Как сообщалось, 20 марта 2014 года Верховная Рада приняла постановление, которым крымские татары были признаны коренным народом Украины. Таким образом Украина присоединилась к Декларации ООН о правах коренных народов. Дальнейшим шагом должно стать принятие соответствующих законов, как это предусмотрено Конституцией Украины.

Международный день коренных народов мира отмечается в первой декаде августа. Праздник возник по инициативе Генеральной ассамблеи ООН в 1994 году. Посвященное вопросам сохранения коренных народов на планете, защиты их прав, богатству культуры и достоянию.

По оценкам ООН, коренные народы составляют около 370 миллионов человек, проживающих в более чем 70 странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-