Крымскому татарину, к которому пришли с обыском оккупанты, вызвали "скорую"

179
Ukrinform
Жителю крымского поселка Кировское, крымскому татарину Умеру Эмирамзаеву, к которому утром в среду пришли с обыском российские силовики, стало плохо. Ему вызвали "скорую помощь".

Об этом сообщил крымский адвокат Эдем Семедляєв в комментарии Крым.Реалии.

«Пока известно, что Умеру Эмирамзаеву вызвали скорую. Что ему инкриминируют - неизвестно. На место выехал адвокат», - сказал Семедляев.

Как сообщил крымскотатарский активист Абдуллах Якубов, у Эмирамзаева мальформация сосудов головного мозга.

Российские силовики в среду, 9 августа, утром пришли с обыском домой к жителю крымского поселка Кировское Умеру Эмирамзаеву. Об этом в соцсетях сообщают крымские правозащитники и активисты.

После российской оккупации в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов, общественных активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман.

Читайте также: Чийгоз сегодня выступит с последним словом в крымском "суде"

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Фото: golos-kubani.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-