Россия закрыла Керченский пролив для всех кораблей, кроме военных

208
Ukrinform
Российские власти 9 августа временно запретили движение всех кораблей и судов через Керченский пролив в связи со строительством моста.

Об этом говорится в указе капитана морского порта Керчь, обнародованном на сайте Администрации морских портов Черного моря.

Запрет движения судов действует сегодня с 6:00 до 18:00, но он не касается военных кораблей.

Ограничение движения в документе объясняются «безопасностью мореплавания при проведении морских операций по строительству транспортного перехода через Керченский пролив».

Прокуратура Автономной Республики Крым ранее сообщала, что ведет досудебное расследование в связи с нарушением правил экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

Читайте также: Керченский мост: почему Украина не заблокировала его еще 3 года назад

О необходимости построить мост через Керченский пролив президент России Владимир Путин заявил сразу после аннексии Крыма. Сдать его в эксплуатацию обещали летом 2019-го.

Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году - после аннексии Крыма Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-