Джелялов рассказал об обыске у крымскотатарского активиста

Джелялов рассказал об обыске у крымскотатарского активиста

153
Ukrinform
Российские силовики во время сегодняшнего обыска в доме крымскотатарского религиозного активиста Умера Эмирамзаева в пгт Кировском заставили его подписать какую-то бумагу.

Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов

"Как известно, сегодня в пгт Кировское был проведен обыск у религиозного деятеля Умера Эмирамзаева. Обыск начался примерно в 8.00 и закончился около 11.00. Огромное количество представителей силовых структур, многие из них в масках, фактически ворвались в дом, где проживает Умер Эмирамзаев и его семья, вели себя довольно грубо, не показали документов и не объяснили, с какой целью проводится обыск... При обыске были изъяты два планшета, стационарный компьютер и ноутбук. По словам активистов, в то время, когда Умер Эмирамзаев был в очень болезненном состоянии (а мать его говорит, что после недавней операции на головном мозге он часто сам не помнит, что делает) ему подсунули какую-то бумагу, которую он подписал. Также подпись сотрудники силовых структур требовали у его жены, но она отказалась что-либо подписывать, после чего в ее адрес прозвучали угрозы", - рассказал Джелялов.

Он также добавил, что из-за плохого самочувствия Умера к нему пришлось вызывать скорую, а впоследствии - и отвезти в больницу.

Читайте также: Крымскому татарину, к которому пришли с обыском оккупанты, вызвали "скорую"

Джелялов высказал мнение, что сегодняшний обыск у Эмирамзаева, скорее всего, был нужен для усиления давления и запугивания крымских татар, которые занимают активную гражданскую позицию и не согласны с тем, что происходит в Крыму.

Фото: ghall.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-