Оккупанты дали "крымскому диверсанту" почти два года колонии

238
Ukrinform
Фигурант "дела крымских диверсантов" Редван Сулейманов приговорен к заключению на срок 1 год и 8 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Его также обязали выплатить более 3,5 млн рублей (около 1,5 млн грн) материальных "убытков".

Такое решение 10 августа объявил подконтрольный Кремлю Железнодорожный районный суд Симферополя, сообщает "Крым.Реалии".

Прокурор 2 августа просил Сулейманову два года лишения свободы.

Как ранее сообщалось, подконтрольный Кремлю крымский "суд" приговорил одного из фигурантов "дела украинских диверсантов" Алексея Стогния на 3,5 года лишения свободы.

Читайте также: Оккупанты вынесли приговор еще одному "украинскому диверсанту" - 3,5 года

Напомним, Редвана Сулейманова задержали 30 июля 2016 года на территории аэропорта Симферополя. 12 августа Федеральная служба безопасности России направила в российские медиа видео допроса Сулейманова, где тот дает признательные показания. По словам задержанного, в октябре 2015 года в Запорожье его завербовала украинская разведка. Сулейманов утверждал, что первоначально его задачей был сбор информации о перемещении военной техники, а позже якобы поставили задачу найти на симферопольском вокзале и в аэропорту место для закладки взрывных устройств.

В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергают заявление Федеральной службы России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-