Крым: 76-летнему активисту дали 10 суток административного ареста

225
Ukrinform
Вчера так называемый суд в оккупированном Крыму приговорил 76-летнего крымскотатарского активиста Сервера Караметова к 10 суткам административного ареста за "сопротивление сотрудникам полиции" в дополнение к ранее назначенному штрафу.

Об этом сообщает КрымЅОЅ.

"9 августа Железнодорожный суд Симферополя приговорил 76-летнего крымскотатарского активиста Сервера Караметова к 10 суткам административного ареста за "сопротивление сотрудникам полиции", - сказано в сообщении.

Напомним, 8 августа российские полицейские задержали крымскотатарского активиста Караметова, который вышел с плакатом в Верховный суд Крыма, в котором рассматривалось дело Ахтема Чийгоза. На плакате у Караметова были слова, обращенные к Путину и Аксенову: "Наши дети не террористы! Хватит обвинять крымских татар!".

Читайте также: Оккупанты дали "крымском диверсанту" почти два года колонии

Серверу Караметову 76 лет и он страдает болезнью Паркинсона.

Железнодорожный суд Симферополя сразу после задержания признал крымскотатарского активиста Караметова виновным по ст.20.2 Коап России и оштрафовал его на 10 тысяч рублей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-