Оккупанты Крыма очередными приговорами хотят запугать крымских татар - МИД

Оккупанты Крыма очередными приговорами хотят запугать крымских татар - МИД

251
Ukrinform
МИД Украины осуждает незаконные приговоры, вынесенные в оккупированном Крыму 76-летнему активисту Серверу Караметову и фигуранту "дела крымских диверсантов" Редвану Сулейманову, и требует прекратить репрессии.

Об этом написала в Тwitter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

 "Россия пробила новое дно: 76-летнего крымского татарина подвергли заключению за мирный протест", - проинформировала она.

Беца также осудила приговор одному из фигурантов дела "крымских диверсантов" Редвану Сулейманову.

"Очередной незаконный приговор оккупанта. Цель - сломать крымских татар. Осуждаем и требуем прекратить репрессии", - написала пресс-секретарь МИД.

Как сообщал Укринформ, 9 августа так называемый суд в оккупированном Крыму присудил 76-летнему крымскотатарскому активисту Серверу Караметову 10 суток административного ареста за "сопротивление сотрудникам полиции" в добавление к ранее назначенному штрафу 10 тысяч рублей.

Читайте также: Обыски у крымских татар: оккупанты задержали всех мужчин семьи

10 августа в оккупированном Крыму одного из фигурантов так называемого дела "крымских диверсантов" Редвана Сулейманова приговорили к 1 году и 8 месяцам заключения и штрафу около 3,5 млн рублей. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-