Дело 26 февраля: оккупанты перенесли суд из-за неготовности прокурора

Дело 26 февраля: оккупанты перенесли суд из-за неготовности прокурора

235
Ukrinform
Подконтрольный Кремлю Центральный районный суд Симферополя на неделю перенес судебное заседание по «делу 26 февраля» за то, что сторона обвинения не успела подготовиться к суду.

Об этом сообщил крымский адвокат Эдем Семедляев, передает Крым.Реалии.

Семедляев сказал, что следующее заседание назначили на 10.00 час. 18 августа.

1 августа подконтрольный Кремлю Верховный суд аннексированного Крыма отклонил апелляционные жалобы адвокатов двух фигурантов «дела 26 февраля» и оставил Али Асанова и Мустафу Дегерменджи под домашним арестом до 7 октября.

Под домашним арестом Дегерменджи и Асанов находятся с 6 апреля. Ранее обвиняемые находились в Симферопольском СИЗО.

Читайте также: Крым: 76-летнему активисту дали 10 суток административного ареста

2015 года на полуострове начали судить группу крымскотатарских активистов за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины у стен здания Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Их обвиняют в участии в массовых беспорядках.

Позже суд разделил «дело 26 февраля» на два: отдельно – относительно одного из лидеров крымских татар Ахтема Чийгоза, и отдельно в отношении других фигурантов процесса – Али Асанова, Мустафы Дегерменджи, Эскендера Кантемирова, Талята Юнусова, Эскендера Эмирвалиева, Арсена Юнусова и Эскендера Небиева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-