Прокуратура АРК рассмотрит обращение Чубарова относительно незаконного задержания крымчанина

224
Ukrinform
Прокуратура АРК приняла к рассмотрению обращение народного депутата Рефата Чубарова относительно незаконного задержания крымчанина за проведение мирного одиночного пикета в Крыму.

Об этом информирует официальный сайт прокуратуры АРК.

"В прокуратуру Автономной Республики Крым поступило обращение от народного депутата Украины Рефата Чубарова относительно незаконного лишения свободы гражданина Украины и незаконного препятствования проведению мирного митинга на временно оккупированной территории полуострова Крым. Незаконному задержанию крымчанина за проведение мирного одиночного пикета будет дана правовая оценка", - сообщает прокуратура АРК.

В обращении Чубарова в частности отмечается, что представители незаконно созданных на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым в городе Симферополе формирований с применением насилия задержали 76-летнего ветерана национального движения Сервера Караметова, который осуществлял мирный одиночный пикет возле здания «Верховного суда Республики Крым», с требованием освобождения украинских политзаключенных.

По данным фактам прокуратурой Автономной Республики Крым внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст.ст.146 (незаконное лишение свободы) и 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Дело 26 февраля: оккупанты перенесли суд из-за неготовности прокурора

Как уже сообщал Укринформ, вчера так называемый суд в оккупированном Крыму присудил 76-летнему крымскотатарскому активисту Серверу Караметову, который страдает болезнью Паркинсона, 10 суток административного ареста за "сопротивление сотрудникам полиции" в добавок к ранее назначенному штрафу.

8 августа российские полицейские задержали крымскотатарского активиста Караметова, который вышел с плакатом к так называемому Верховному суду Крыма, в котором рассматривалось дело Ахтема Чийгоза. На плакате у Караметова были слова, обращенные к Путину и Аксёнову: "Наши дети не террористы! Хватит обвинять крымских татар!".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-