В Крыму обжалуют 10-суточный арест пенсионера за одиночный пикет

298
Ukrinform
Адвокат Эмиль Курбединов и правозащитница Лиля Гемеджи подали апелляцию в Железнодорожный суд Симферополя, подконтрольного оккупационным властям Крыма, в котором обжаловали арест 76-летнего Сервера Караметова.

Об этом сообщает КримЅОЅ.

"Сегодня, 10 августа, адвокат Эмиль Курбединов и правозащитница Лиля Гемеджи обжаловали арест 76-летнего крымскотатарского активиста Сервера Караметова", - сказано в сообщении.

Как уже сообщал Укринформ, вчера так называемый суд в оккупированном Крыму приговорил 76-летнего крымскотатарского активиста Сервера Караметова, который страдает болезнью Паркинсона, 10 суток административного ареста за "сопротивление сотрудникам полиции" в дополнение к ранее назначенного штрафа.

Читайте также: Прокуратура АРК рассмотрит обращение Чубарова относительно незаконного задержания крымчанина

Напомним, 8 августа российские полицейские задержали крымскотатарского активиста Караметова, который вышел с плакатом в Верховный суд Крыма, в котором рассматривалось дело Ахтема Чийгоза. На плакате в Караметова были слова, обращенные к Путину и Аксенова: "Наши дети не террористы! Хватит обвинять крымских татар!"

В ответ на обращение народного депутата Украины Рефата Чубарова, прокуратура АРК в Украине даст правовую оценку незаконному задержанию крымчанина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-