На админгранице с Крымом ФСБ “опрашивает” детей граждан Украины - Фриз

363
Ukrinform
Российские спецслужбы на админгранице с оккупированным Крымом расспрашивают детей граждан Украины о роде занятий их родителей.

Об этом написала в Facebook народный депутат Ирина Фриз (фракция БПП).

"Вызывает беспокойство, что дети граждан Украины, которые пересекают административную границу с оккупированным Крымом, в последнее время опрашиваются сотрудниками погранслужбы ФСБ РФ без присутствия родителей. Среди вопросов - род занятий родителей, чем занимаются и т.д", - отметила она.

По мнению депутата, попытки российского руководства способствовать дестабилизации ситуации в Украине, в частности, через  ухудшение криминогенной обстановки посредством инфильтрации криминальных элементов из России, является существенным основанием для усиления контроля за лицами, пересекающими российско-украинскую границу.

Поэтому, по ее словам, Украина должна начать процесс введения визового режима с РФ, предусматривающий сбор биометрических данных всех граждан Российской Федерации, прибывающих на территорию Украины.

Читайте также: В соцсетях собирают средства на штрафы для незаконно осужденных крымских татар

"Убеждена, что введение безвизового режима Украины с Европейским Союзом требует от нас также применить дополнительные меры безопасности в виде введения виз для граждан Российской Федерации на тех же условиях, на которых эти граждане РФ получают визы стран ЕС", - подчеркнула Фриз.

По ее убеждению, многочисленные факты подрывных действий РФ против Украины, участие граждан РФ в боевых действиях на Донбассе против Украины на стороне российско-оккупационных войск, закрепленный законом Украины статус России как страны-агрессора - "все это - вполне достаточные основания для введения виз с целью усиления контроля над тем, кто и с какой целью въезжает на территорию нашей страны ".

Как отметила политик, учитывая то, что граждан Украины безосновательно задерживают и сажают на территории РФ, визовый режим усложнит этот процесс, ведь предоставление разрешения на выдачу визы предполагает, что страна не имеет претензий к лицу на въезд. "Итак, задержание украинских граждан в России будет труднее обосновывать", - резюмировала Фриз.

В то же время, отметила она, для тех, кто выступал против безвиза с Европой, введение виз с Россией не должно стать проблемой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-