В России приговорили украинца к 8 годам колонии

В России приговорили украинца к 8 годам колонии

248
Ukrinform
Северо-Кавказский окружной военный суд 11 августа приговорил к  8 годам колонии общего режима гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в российском Ростове-на-Дону.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В то же время обвиняемому в пособничестве Панову жителю Ростова Максиму Смышляеву присудили 10 лет колонии строгого режима.

Читайте также: Оккупанты дали "крымскому диверсанту" почти два года колонии

Панов был арестован в Ростове-на-Дону в декабре 2015-го, а Смышляев в январе. Оба предстали перед судом в феврале.

19-летний Артур Панов был задержан в Ростовской области после пересечения украинско-российской границы по подозрению в подготовке теракта в России. 14 февраля в Северо-Кавказском военном окружном суде Ростова-на-Дону начался судебный процесс по его делу. Вместе с Пановым на скамье подсудимых оказался и ростовский студент Максим Смышляев, которому инкриминировали содействие в «преступной деятельности» украинцу.

Находясь под стражей, Артур Панов объявлял голодовку, а в конце мая подал жалобу в Европейский суд по правам человека, в котором заявлял, что в отношении него были нарушены статьи Европейской конвенции о праве на свободу и личную неприкосновенность, а также на справедливое судебное рассмотрение.

Правозащитники отмечают, что Россия заключила под стражу нескольких украинцев по сфабрикованным политически мотивированным обвинениям после аннексии Крыма в марте 2014 года.

В марте Европейский парламент призвал Россию освободить более 30 украинских граждан из тюрем России, Крыма и контролируемых пророссийскими боевиками территорий восточной Украины. В эти списки попали, среди других, кинорежиссер Олег Сенцов, который отбывает 20-летний срок в российской тюрьме, Роман Сущенко, который под стражей в Москве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-