Украина направила России ноту из-за перекрытия Керченского пролива

Украина направила России ноту из-за перекрытия Керченского пролива

278
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с перекрытием движения через Керченский пролив.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"МИД Украины выражает протест в связи с введением Российской Федерацией запрета судоходства через Керченский пролив в течение августа и сентября 2017 года, связанного со строительством моста, и в очередной раз акцентирует внимание на противоправности таких действий", - говорится в сообщении.

Как подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве, строительство моста через Керченский пролив является незаконным в соответствии с международным правом, поскольку Украина, как прибрежное государство по отношению к Крымскому полуострову, не давала согласие на такое строительство.

Также вызывает глубокую обеспокоенность негативное влияние, которое строительство может нанести окружающей среде и навигации через пролив, добавили в МИД.

"Введение Российской Федерацией в одностороннем порядке ограничения на морское судоходство через Керченский пролив является очередным грубым пренебрежением Российской Федерацией нормами международного права. Соответствующая нота протеста была направлена российской стороне", - заявили в ведомстве.

Читайте также: Россия закрыла Керченский пролив для всех кораблей, кроме военных

Как сообщалось, 9 августа власти России запретили движение всех кораблей и судов через Керченский пролив в связи со строительством моста.

По приказу министерства транспорта России, перекрытия также произойдут 14-21 августа, 28-31 августа и будут 1-4 сентября.

Запрет не касается российских военных кораблей, судов органов безопасности РФ и участников строительства моста.

Россия после аннексии весной 2014 начала строительство моста через Керченский пролив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-