В Крыму суд не захотел отпускать 76-летнего активиста из-под ареста

214
Ukrinform
Подконтрольный Кремлю Верховный суд оккупированного Крыма  11 августа отклонил апелляцию защиты на админарест 76-летнему крымскотатарскому активисту Серверу Караметову и оставил его под стражей до 19 августа.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

Международная правозащитная организация Amnesty International накануне призвала российские власти немедленно освободить Караметова.

Сервер Караметов проводил одиночный пикет под зданием подконтрольного Кремлю Верховного суда Крыма, где слушалось дело заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года.

Читайте также: Amnesty требует от РФ освободить задержанного в Крыму 76-летнего пикетчики

На Караметова составили два административных протокола. Один – за "нарушения порядка проведения одиночных пикетов", второй – за "сопротивление сотрудникам полиции".

Подконтрольный Кремлю Железнодорожный суд Симферополя 9 августа приговорил активиста Сервера Караметову на 10 суток административного ареста за "сопротивление сотрудникам полиции".

Ранее суд признал его виновным по ст. 20.2 КоАП России и оштрафовал на 10 тысяч рублей (около 4200 гривень).

Сервера Караметова задерживают в оккупированном Крыму уже не впервые.

В День памяти жертв геноцида крымских татар 18 мая его задержали российские силовики после того, как он пришел на площадь в Симферополе с крымскотатарским флагом и портретами своих родителей, которые стали жертвами депортации 1944 года.

За три часа его отпустили после составления административного протокола.

Караметову 76 лет и он имеет болезнь Паркинсона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-