В Керчи горели руины античного Пантикапея

249
Ukrinform
Пожар в Керчи, на востоке аннексированного РФ Крыма, уничтожила значительную часть растительности археологического комплекса «Пантикапей», расположенного в центре города на горе Митридат.

Об этом сообщает корреспондент проекта Радио Свобода «Крым.Реалии».

По информации издания, выжженная земля ограничивается территорией заповедника за забором: огонь распространялся на место проведения раскопок древнего городища, а также рядом с руинами акрополя, является самой популярной достопримечательностью и одной из «визитных карточек» Керчи.

По информации, в Керченском историко-культурном заповеднике от комментариев пока воздерживаются.

Читайте также: Украина направила России ноту из-за перекрытия Керченского пролива

Ранее 7 июля керчане сообщали о возгорание сухой травы на горе Митридат.

Как отмечает «Крым.Реалии», в Керчи пожары происходят регулярно через большое количество участков с сухой травой. Из-за дефицита воды и большую протяженность города, пожарные зачастую не могут приехать на место возгорания вовремя.

Пантикапей – древнегреческий полис, основанный в первой половине 6 века до нашей эры, позже – столица Боспорского государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-