Жена арестованного в Крыму Лимешко заявляет о его невиновности

Жена арестованного в Крыму Лимешко заявляет о его невиновности

253
Ukrinform
Жена задержанного в анексованому Крыму Геннадия Лимешко заявила о его невиновности.

Об этом Ирина Лимешко рассказала в комментарии проекта Радио Свобода Крым.Реалии.

«Информацию о его задержании увидела по телевидению. Он не виноват. Больше я ничего не могу сказать», – отметила женщина.

По словам матери задержанного украинца Риммы Рижковой, последний раз ее сын выходил на связь со своей женой 9 августа. Она добавила, что Геннадий с мая этого года находился в Мариуполе.

«Он уехал из дома в мае этого года в Мариуполь на работу. Звонил очень редко, чаще писал. Только все переговоры были на домашнюю тематику. У него здесь маленький ребенок, нет еще и года. Ребенок болеет, он и поехал на заработки в Мариуполь», – рассказала Рыжкова.

Читайте также: Лимешко заехал в Крым, но без тротила – пограничники

Как сообщал Укринформ, 15 августа ФСБ России заявила о задержании в Крыму "агента Службы безопасности Украины", который "пытался повредить линию электропередачи и планировал другие диверсии". ФСБ назвала фамилию задержанного - Геннадий Лимешко.

В СБУ назвали очередной провокацией России задержании "украинского диверсанта" в оккупированном Крыму. В спецслужбе считают, что подобные фейковые новости нужны российским спецслужбам для запугивания населения полуострова.

Ранее Лимешко якобы признался, что получил приказ "подрезать электростолб". "Признание" было показано на видео от Центра общественных связей ФСБ. Из видеозаписи также следует, что у задержанного изъяты ручная пила, веревка, фотоаппарат, одна граната и тротиловые шашки. Спецслужба также продемонстрировала украинский паспорт задержанного, уроженца Харьковской области 1992 года рождения.

Суд в Крыму арестовал задержанного ФСБ украинца на два месяца.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-