Адвокат Умерова: В суде боремся за то, чтобы все ограничилось штрафом

Адвокат Умерова: В суде боремся за то, чтобы все ограничилось штрафом

155
Ukrinform
Защита заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова имеет шансы добиться условного срока или вообще только штрафа.

Такое мнение его адвокат Марк Фейгин высказал в интервью Укринформу.

"То, что приговор в суде по делу Умерова в итоге будет обвинительным, сомнений нет. В российском правосудии в политических делах иначе быть не может. Но мы будем бороться за то, чтобы срок был условный. И, возможно, даже чтобы дело вообще ограничилось штрафом. Шансы на это есть", - сказал он.

Читайте также: Защита Умерова добилось приобщения экспертизы, что доказывает его невиновность

Как известно, российская власть после выступления Ильми Умерова на телеканале АТR с заявлением о том, что Крым - это Украина, обвинила его в «призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием средств массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет)». Уголовное дело против Умерова было возбуждено 12 мая 2016 года.

На заседании суда 16 августа адвокат Марк Фейгин добился приобщения к материалам дела рецензии лингвистов, которая указывает на существенные ошибки в экспертизе и переводе стенограммы видеозаписи прямого эфира, из-за высказываний в которой и судят Умерова.

Интервью с Марком Фейгиным читайте в ближайшее время на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-