Дело Хизб ут-Тахрир: Зейтуллаева этапируют в Башкортостан

Дело Хизб ут-Тахрир: Зейтуллаева этапируют в Башкортостан

225
Ukrinform
Осужденного в РФ по так называемому делу "Хузб ут-Тахрир" крымчанина Руслана Зейтуллаева этапируют из Ростова-на-Дону в Башкортостан.

Об этом сообщило Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону на своей странице в Facebook.

"Осужденный в ходе российских репрессий против крымскотатарского народа в оккупированной АР Крым политический заключенный Руслан Зейтуллаев стал еще дальше от Родины. Украинца этапируют из г. Ростов-на-Дону в одно из пенитенциарных учреждений Республики Башкортостан", - говорится в сообщении.

Читайте также: Дело Хизб ут-Тахрир: адвокат говорит, что скоро Зейтуллаев с трудом будет ходить

Как сообщалось, 27 июля 2017 года Верховный суд России приговорил Зейтуллаева до 15 лет лишения свободы по обвинению в создании ячейки запрещенной в России партии и религиозной организации "Хизб ут-Тахрир".

После вынесения приговора Руслан Зейтуллаев объявил третью, бессрочную голодовку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-